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A China preocupada com a Vaca Louca brasileira é a China que tem os cardápios mais loucos desse mundo, rs. Louco, mas saudável, ok. Eu nunca fui ao outro lado do mundo (mesmo depois de descobrir que não se chegava lá apenas cavando, cavando e cavando...) mas adoraria, guiada pela história e, sobretudo, pela gastronomia. Se existe algum lugar com comidas mais exóticas que as que ouvimos falar na China, por favor, me contem.
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Na região Oeste, os pãezinhos cozidos, as massas e os talharins feitos à mão são muito presentes e especiais.
No Sul é comum evitar muitos condimentos, em busca de perfeito equilíbrio entre cor, aroma, sabor e textura. A preferência é por alimentos crus. O arroz e os preparos agridoces são em abundância.
No Norte, a característica mais marcante, segundo conta a rádio chinesa, é a presença de milho, trigo e outros cereais no lugar no arroz. Os condimentos são usados em abundância e as carnes também, como de boi, porco, pato e outras (#medo).
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E, por fim, no Leste, muitos vegetais, peixes frescos e mariscos. Pratos refogados e cozidos no vapor, com muitos condimentos e misturas fortes de sabores, podendo agregar, ao mesmo tempo, sensações doces, salgadas, ácidas e amargas em uma mesma receita.
Muito além do Yakisoba, né?! Certamente a comida chinesa que comemos no Brasil representa quase nada da pluralidade gastronômica daquele país. China, me espere! Quem sabe um dia...
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