Que sacada! Um projeto inglês chamado The Real Junk Food
abriu um restaurante experimental em Bristol, a 160 km de Londres, com a
proposta de preparar refeições com alimentos que iriam para o lixo, mas que
estão em plenas condições de serem consumidos – aquelas comidas que já não se
encaixam nos padrões de venda, mas ainda estão boas para consumo.
Além do mais, o Bristol Skipchen, como é chamado, não cobra
pelas refeições. O sistema Pay-as-you-feel, no qual o cliente contribui com o
que ele acha que a refeição vale. O modelo, segundo a organização, ajuda as
pessoas a pensarem não só no preço, mas no valor da iniciativa.
Os ingredientes para as refeições são recolhidos em
supermercados, fazendas e feiras e o projeto também recebe doações, tanto de
alimentos quanto de trabalho voluntário para cozinhar, fazer limpeza e outros
serviços.
De
acordo com números oficiais, a Grã-Bretanha desperdiça 15 milhões de toneladas
de comida por ano, - o equivalente a 19 bilhões de reais.
O
restaurante do projeto em Bristol já serviu mais de 4 mil refeições no primeiro
semestre de vida. A ideia é desenvolver estabelecimentos semelhantes em outras
partes do país.
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