terça-feira, 4 de novembro de 2014

Hambúrguer de soja, quer tentar?!

Foto: Reprodução
Certa vez comi um hambúrguer de soja feito pela prima do meu esposo e adorei! Tive de pegar a receita e repetir em casa. Segue a dica:

Ingredientes

- 1 xíc de proteína de soja granulada fina
- 1 xíc de aveia em flocos
- 1/3 xíc  de trigo para quibe
- ½ xíc de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- ½ xíc de cheiro verde bem picado (pode ter junto salsinha, coentro ou ervas de sua preferência)
- ¼ xíc de molho de soja (shoyu)
- sal a gosto

Modo de Preparo


Em uma panela, ferver água, desligar e deixar a proteína de soja de molho por 15 minutos, com a panela tampada. Ao mesmo tempo, deixar o trigo para quibe de molho em água fria. Escorrer a proteína de soja após os 15 minutos e apertar bem com as mãos para tirar o excesso de água. Fazer o mesmo com o trigo para quibe. Em um recipiente, misturar bem todos os ingredientes, provar o tempero para adicionar sal (ou não) e deixar descansar por 15 minutos. Modelar os hambúrgueres e dourar em um grill por pelo menos 5 minutos, ou até atingir o ponto desejado. Pode congelar também se quiser.

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