Foto: Reprodução |
Certa vez comi um hambúrguer de soja feito pela prima do meu
esposo e adorei! Tive de pegar a receita e repetir em casa. Segue a dica:
Ingredientes
- 1 xíc de proteína de soja granulada fina
- 1 xíc de aveia em flocos
- 1/3 xíc de trigo
para quibe
- ½ xíc de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- ½ xíc de cheiro verde bem picado (pode ter junto salsinha,
coentro ou ervas de sua preferência)
- ¼ xíc de molho de soja (shoyu)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferver água, desligar e deixar a proteína de
soja de molho por 15 minutos, com a panela tampada. Ao mesmo tempo, deixar o
trigo para quibe de molho em água fria. Escorrer a proteína de soja após os 15
minutos e apertar bem com as mãos para tirar o excesso de água. Fazer o mesmo
com o trigo para quibe. Em um recipiente, misturar bem todos os ingredientes,
provar o tempero para adicionar sal (ou não) e deixar descansar por 15 minutos.
Modelar os hambúrgueres e dourar em um grill por pelo menos 5 minutos, ou até
atingir o ponto desejado. Pode congelar também se quiser.
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