Foto: Reprodução |
O consumo de queijos no Brasil
cresceu 76% somente entre os anos de 2005 e 2013, segundo dados da Associação
Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq). Tanto o consumo quanto a produção
nacional têm boas estimativas de desenvolvimento nos próximos anos.
Como o país ainda tem um consumo
per capita muito aquém de outros países, os olhos de empresas estrangeiras já
brilham ao mirar o potencial de desenvolvimento por aqui.
Citando os dados da Abiq, o
consumo médio per capita de queijos é de apenas 5,1 quilos por ano no Brasil. A
vizinha Argentina chega a 11 quilos. A média dos países europeus é de 20 quilos
per capita ao ano, onde Itália e França lideram, com marcas próximas de 25
quilos, 5 vezes mais que nós.
Foto: Reprodução |
A projeção da associação é que
até 2030 o país chegue a 11 quilos por pessoa ao ano. Atualmente, a maior parte
- 70% - do queijo consumido é dos tipos muçarela, prato e requeijão. A
tendência é que o brasileiro também passe a consumir tipos variados do
alimento, o que vem acontecendo ao passo em que o mercado tem disponibilizado
maior variedade ao consumidor.
Outro dado interessante da Abiq
é que esse impulso no mercado de queijos tem como um de seus fatores principais
o consumo fora de casa, em restaurantes e estabelecimentos alimentícios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário