Eu adoro ir ao Mercado do Porto,
em Cuiabá. Lá encontramos aquilo que tem em qualquer mercadão de qualquer
cidade: alimentos produzidos na região e que revelam a cultura gastronômica
daquele lugar. Em Cuiabá não é diferente, né?!
Passagem obrigatória na
Queijaria do Porto, um dos estabelecimentos mais notáveis naquele espaço.
Organizado, limpo, bom atendimento e ótimos produtos.
A Queijaria oferece diversos
tipos de queijos produzidos na regiã,o e o proprietário, Leonardo, é como um “curador”,
descobrindo os artistas locais dos bons queijos e disponibilizando-os para o
grande público.
Queijos frescal, minas,
muçarela, queijos curados, temperados, várias são as opções. Uma novidade é o
frescal de Búfala, produzido em Jangada. Os temperados trazem versões até com
Pequi, vindos de Livramento.
“Leonardo, será que este
parmesão aqui fica bom pra risotto?”, indaguei-o, apontando para uma peça de
parmesão que abara de chegar, produção recém-iniciada em algum ponto de Mato
Grosso. Ele deu seu parecer e suas recomendações...
Depois, já comentou sobre um
novo parmesão que descobriu em Minas Gerais e que passaria a revender, em
breve, junto a outras marcas. E, apostando no interesse cada vez maior da
população – e dos chefs de cozinha que fazem compras em sua loja – também
antecipou outras novidades super diferentes que estão vindo de fora. A
curadoria está ficando nacional...
Para quem quiser conhecer, a
Queijaria do Porto fica no Mercado do Porto, em Cuiabá, no bairro do Porto
(quanto “porto”! rs). E também oferece doce de leite, goiabadas, compotas,
doces cristalizados, castanhas variadas e outros produtos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário