quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Receita: Paleta de Cordeiro assada ao molho de hortelã


Foto: Reprodução/Ilustração
A Celeiro Carnes Especiais, premiada como a 5ª empresa de carnes mais lembrada do país, disponibiliza em seu site algumas receitas que têm como protagonistas os cortes oferecidos pela marca. E, já que estamos falando das conquistas da empresa, nada melhor que uma receita como esta:

Paleta de Cordeiro assada ao molho de hortelã
 
Ingredientes

Para a Marinada:

01 Peça de paleta de cordeiro Celeiro ;
Sal;
750ml de vinho branco seco;
01 cebola grande;
10 dentes de alho;
05 folhas de louro;
Alecrim e tomilho (media de 5 galhinhos);
01 xícara de chá com folhas de hortelã;
01 colher sopa de pimenta do reino grão;

Para o Molho de hortelã:

01 xícara de chá de açúcar;
02 colheres de sopa de vinagre branco;
½ xícara de chá de água;
01 colher de chá de sal;
01 maço de hortelã fresca picada.

Demais ingredientes:

01kgs de batatas bolinha;
Modo de preparo:

Marinada:

Em uma travessa temperar a paleta com sal.
Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
Adicioná-los à paleta.
Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando a paleta na metade do tempo.
Forrar uma assadeira com papel alumínio.
Colocar a paleta com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250° por 10 minutos.
Em seguida baixar o fogo para 150° e deixar cozinhar por 2 horas, regando a paleta com o liquido da assadeira e virando a paleta na metade do tempo. Quando faltarem aproximadamente 30 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

Molho de hortelã:

Em uma panela fazer uma calda com açúcar o vinagre a água e o sal cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Retirar do fogo e adicionar o hortelã. 3) Colocar ainda quente sobre o pernil e servir.

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