Foto: Reprodução/Ilustração |
Paleta de Cordeiro assada ao molho de hortelã
Ingredientes
Para a Marinada:
01 Peça de paleta de cordeiro Celeiro ;
Sal;
750ml de vinho branco seco;
01 cebola grande;
10 dentes de alho;
05 folhas de louro;
Alecrim e tomilho (media de 5 galhinhos);
01 xícara de chá com folhas de hortelã;
01 colher sopa de pimenta do reino grão;
Para o Molho de hortelã:
01 xícara de chá de açúcar;
02 colheres de sopa de vinagre branco;
½ xícara de chá de água;
01 colher de chá de sal;
01 maço de hortelã fresca picada.
Demais ingredientes:
01kgs de batatas bolinha;
Modo de preparo:
Marinada:
Em uma travessa temperar a paleta com sal.
Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
Adicioná-los à paleta.
Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando a paleta na metade do tempo.
Forrar uma assadeira com papel alumínio.
Colocar a paleta com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250° por 10 minutos.
Em seguida baixar o fogo para 150° e deixar cozinhar por 2 horas, regando a paleta com o liquido da assadeira e virando a paleta na metade do tempo. Quando faltarem aproximadamente 30 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.
Molho de hortelã:
Em uma panela fazer uma calda com açúcar o vinagre a água e o sal cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Retirar do fogo e adicionar o hortelã. 3) Colocar ainda quente sobre o pernil e servir.
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