quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

MT tem uma das marcas de carne mais lembradas de todo país



Mato Grosso é sede de uma das melhores marcas de carne de todo o Brasil, a Celeiro Carnes Especiais, que tem sede em Rondonópolis. A empresa conquistou a 5ª posição no ranking das marcas mais lembradas do país, promovido pela revista Dinheiro Rural.

A empresa tem 8 anos de funcionamento e conta com cortes especiais bovinos e de cordeiro, de apelo gourmet e divididos em diferentes linhas, que atendem desde o público que consome em casa até as cozinhas exigentes dos principais restaurantes do Estado.

Segundo informa a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), o proprietário da Celeiro, Marco Túlio Duarte, diz que o prêmio fortalece a marca e a história construída em quase uma década de fundação.

A empresa desossa cerca de 180 animais por dia para abastecer lojas próprias em Rondonópolis e Primavera do Leste e supermercados de Cuiabá e Várzea Grande. Além disso, entrega mais 200 animais por semana para um frigorífico parceiro, na cidade sede, que faz a distribuição para pontos de venda em São Paulo.

O superintendente da Acrimat, Luciano Vacari, pontua que o destaque da pecuária mato-grossense é resultado do esforço coletivo do setor em manter a qualidade da carne. Ele ressalta que Mato Grosso é dono do maior rebanho do Brasil, com 28.5 milhões de cabeças, e com potencial para aumentar a produção nos próximos anos através do uso de tecnologia no campo. 

A Celeiro também trabalha na abertura de novos mercados, expandindo a comercialização para outras importantes capitais do país, como Brasília, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

Corte Flinston da Linha Euro
Carnes especiais
A Celeiro Carnes conta com uma linha especial de cortes de cordeiro com alcatra, lombo, linguiça, steak, paleta, costela, filé mignon, neck, carré e outros.

Os bovinos dividem-se em diferentes linhas:

Linha Dia a dia – produtos em peças, ideais para manipulação, como alcatra, contra filé, coxão duro, coxão mole e outras;

Linha Prática – inaugurada com o carpaccio Celeiro;

Linha Euro - seleção de cortes especiais de carne bovina de linhagem européia – raças Angus / Brangus e Hereford / Braford, como Bife de Chorizo, Bife Ancho, Salon, Baby Beef, Tranche, Picanha, L-Bone, Flinston e outros;

Linha América - fêmeas precoces de nelore e demais raças zebuínas de até 30 meses de idade. Cortes como Costela Gaúcha, Picanha, Maminha, Filé Mignon e outros;

Linha Slim - cortes com baixo teor de gordura, como Baby Buck, Escalope, Maminha Vip e Noix;

Linha Gourmet - cortes especiais, provenientes de animais da raça Angus (reconhecida mundialmente pela qualidade da carne). Cortes como BeefRoll, Bife Ancho, Bife de Chorizo, Flinston, Stinko e T-Bone.

Nenhum comentário:

Postar um comentário