segunda-feira, 17 de novembro de 2014

China reabre a porteiras para a carne bovina brasileira


Foto: Reprodução

O embargo chinês à carne bovina brasileira está oficialmente derrubado, após quase 2 anos, estabelecido por conta de um caso atípico do Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), o Mal da Vaca Louca, no Paraná.
 
De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), o acerto foi concluído no sábado entre o ministro Neri Geller e o ministro da Agência de Supervisão da Qualidade, Inspeção e Quarentena da China (AQSIQ), Zhi Shuping.

Foram dois dias de negociações e discussões técnicas e, ao final, o ministro chinês garantiu celeridade no processo de liberação de plantas brasileiras de carne bovina.

Em 2009, quando o Brasil iniciou as exportações para o país, a China importava US$ 44 milhões em carne bovina do mundo, respondendo o Brasil por US$ 2,5 milhões. Em 2012, a China importou de todo o mundo US$ 255 milhões, sendo US$ 37,768 milhões do Brasil. Em 2013, a China importou US$ 1,3 bilhão em carne bovina e o Brasil perdeu espaço.

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