Foto: Reprodução |
O embargo chinês à carne bovina brasileira está oficialmente
derrubado, após quase 2 anos, estabelecido por conta de um caso atípico do Encefalopatia
Espongiforme Bovina (EEB), o Mal da Vaca Louca, no Paraná.
De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária
e Abastecimento (Mapa), o acerto foi concluído no sábado entre o ministro Neri
Geller e o ministro da Agência de Supervisão da Qualidade, Inspeção e
Quarentena da China (AQSIQ), Zhi Shuping.
Foram dois dias de negociações e discussões
técnicas e, ao final, o ministro chinês garantiu celeridade no processo de liberação
de plantas brasileiras de carne bovina.
Em 2009, quando o Brasil iniciou as exportações
para o país, a China importava US$ 44 milhões em carne bovina do mundo,
respondendo o Brasil por US$ 2,5 milhões. Em 2012, a China importou de todo o
mundo US$ 255 milhões, sendo US$ 37,768 milhões do Brasil. Em 2013, a China
importou US$ 1,3 bilhão em carne bovina e o Brasil perdeu espaço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário