sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Carne de frango tem a melhor competitividade em 5 anos


Foto: Reprodução

A carne de frango iniciou 2015 como a proteína mais barata entre as concorrentes, as carnes bovina e suína. A diferença de preços entre as carnes é a maior dos últimos cinco anos, reforçando o ganho de competitividade do frango, segundo informa o Cepea.

 Na média dos 15 primeiros dias de janeiro, o frango inteiro resfriado foi cotado a R$ 3,54/kg, enquanto a carcaça casada bovina e a carcaça especial suína tiveram médias de R$ 9,22/kg e R$ 6,97/kg, respectivamente. 

Com isso, a proteína de frango ficou, em média, 61,4% mais barata que a bovina – 5,2 pontos percentuais acima do recorde até então registrado no início de 2012 – e 48,8% mais em conta que a suína – aumento de 6,6 pontos percentuais em relação à máxima obtida para o período em 2014.

 Segundo pesquisadores do Cepea, o rápido ajuste entre a oferta de animais para abate e, consequentemente, da carne, e a demanda da população impediu variações expressivas da carne de frango no correr de 2014. 

Já para suínos e bovinos, predominou a baixa oferta durante todo o ano, por conta das reduções de plantel (suíno) e pela seca (bovino), resultando em fortes elevações de preços.

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