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A carne de
frango iniciou 2015 como a proteína mais barata entre as concorrentes, as
carnes bovina e suína. A diferença de preços entre as carnes é a maior dos
últimos cinco anos, reforçando o ganho de competitividade do frango, segundo
informa o Cepea.
Na média dos 15 primeiros dias de janeiro, o
frango inteiro resfriado foi cotado a R$ 3,54/kg, enquanto a carcaça casada
bovina e a carcaça especial suína tiveram médias de R$ 9,22/kg e R$ 6,97/kg,
respectivamente.
Com isso, a
proteína de frango ficou, em média, 61,4% mais barata que a bovina – 5,2 pontos
percentuais acima do recorde até então registrado no início de 2012 – e 48,8%
mais em conta que a suína – aumento de 6,6 pontos percentuais em relação à
máxima obtida para o período em 2014.
Segundo pesquisadores do Cepea, o rápido
ajuste entre a oferta de animais para abate e, consequentemente, da carne, e a
demanda da população impediu variações expressivas da carne de frango no correr
de 2014.
Já para
suínos e bovinos, predominou a baixa oferta durante todo o ano, por conta das
reduções de plantel (suíno) e pela seca (bovino), resultando em fortes
elevações de preços.
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